ЛЕВ и ЛИС басня

Александр Клековкин
ЛЕВ и ЛИС (басня)
Однажды дятел головою
Слегка ушибся, дуб долбя.
И так случилось той порою
Царь леса, мимо проходя,
О ствол, упершись задней лапой,
Тот дуб легонько окропил…
За Львом Лис пристально следил.
Ко Льву поближе подбежал,
Визгучей речью завизжал
И Льва презреньем заклеймил:
Мол, тот природу погубил!
И, что теперь в лесу отроду
Не будет жизни для народу!
И все, что было натурально,
Отныне плохо – криминально!
-----------------------------
Мораль? Морали нет совсем –
Нельзя Льву то, что можно всем.
Александр Клековкин, 15 марта 2019