День пасхальный

Юрий Деянов
День пасхальный радость всюду,
кладбищ ныне не узнать,
всё в цветах и много люда,
хочет сердце ликовать.

Средь могил невнятный шёпот
раздаётся ветерка,
может то усопших ропот
к нам прорвался сквозь века.

Может быть они, как тени,
что не видит их наш глаз,
на церковные ступени
поднялись, стоят средь нас.

И поют, как мы, незримо
те извечные слова,
что Христом смерть победима,
что падёт от света тьма.
         ***
  28.04.2019 г. Пасха