Песенка о Песахе

Михаил Польский
Без Израиля мелеет Нил-Евфрат,
А без Храма мир дуреет и горит.
А евреи всё мечтают-сидят,
Стать Израилем не хочет аид –

Ждёт когда же "друг-волшебник" прилетит.

Голубой ему готовят вертолёт
С холодильником, в котором эскимо.
И сидят они лейл-седер напролёт,
И мечтают всё о том же кино.

А пока они мечтают-сидят
избавление найти на Луне,
мир становится геенна и ад,
а Израиль – Атлантида на дне.

И пока они мечтают о дне,
а земля вокруг горит и смердит –
Дом Всевышнему не строят оне,
превращаются в "страну пирамид".

Им не истину – солому давай,
чтобы делать кирпичи, а не Храм,
ведь они из кирпичей строят "рай" –
"башню в небо", ненавистную там.

Начал песенку, а вышел конфуз:
Эх! – когда-нибудь потом допоём...
Подошёл ко мне смешной карапуз:
– ба русит, тагид ли, "Эх!" – зэ "шалом!"?..