Любимому поэту

Димьян Сибиряк
Всем авторам, кого я читаю, от кого черпаю идеи и вдохновения,
кто мотивирует меня творить лучше и краше - моя благодарность:

Читая твои фолианты, завидуя,
Уж выломал пальцы, кусаю губу...
Досады слеза и зависть постыдная:
Я так написать ни когда не смогу!

К себе возвращаясь и радостью прыгая,
С тяжёлою ношей я бодро шагал,
С тобою - "на память" - подписанной книгою,
Несу твой кирпичик на свой пьедестал.