Оглянитесь на себя

Юрий Симоненков
Ветер,ветер ты свободен и могуч,
Носишься по земным просторам,
Для тебя нет границ,
Делаешь со всеми и везде,
Что только захочешь.

Много приносишь всему живому зла,
Разрушаешь кровли домов и сами дома,
Корабли,и яхты разбиваешь,и топишь,
С корнем деревья рвёшь,и провода,
И не мало горя приносишь.

"Да,я ветер,я такой,
Захочу поменяю вам погоду,
В самый разгар тепла,
Принесу вам непогоду,
Дождь со мною заодно.

Тучи ведь я гоняю
И что есть мочи вы бежите,
Вы спасаетесь от меня,
А я хохочу вам в спину,
Но и вы люди не птенцы.

Не овечки,что на пастбищах блеют,
Вы взрываете не только дома,но и города,
И вокруг себя свинцом смерть сеете,
Каждый из вас со всех ног гонится за славой,
И грызётесь словно без привязи псы.

Бежите не оглядываясь,других топчете,
Каждый из вас хочет блаж и тишь,
Отгородившись от других высокими заборами,
А ведь забыли для чего нужна страна,
Только детям и доверчивым головы морочите.

Ведь войны нужны лишь олигархам-богачам,
Чтобы в этой смуте свои богатства множить,
Всем давно бы пора понять,
Что только честный труд людей всех,
Сделает самодостаточными,здоровыми,счастливыми.