Весть о чуде из чудес

Сергей Горский Москва
Плоть распятого Христа
Сняли в сумерках с креста.

Завернули в плащаницу,
Затворили вход в гробницу.

Раздаётся женский плач –
Сделал дело злой палач.

Скорбный день один проходит,
В склеп 3 женщины заходят.

Видят чудо из чудес:
Тела нет, Христос воскрес!

Тело стало СвЯтым Духом!
Излучило Жизнь, по слухам,

Отпечатав лик святой
На ткани пелены льняной.

Тут и молвил глас с Небес:
Смерти нет, Христос воскрес!


28 апреля 2019


   Смысл Воскресения в голографической Вселенной: http://stihi.ru/2020/04/19/3121