Лебеда

Сергебар
В моём краю колокола,
Молчат - потупив взор.
Куда-то жизнь всех увела,
Теперь округой бор.

Бурьяном тропы заросли,
заброшенный погост.
В усохшем русле воробьи,
Рекою брошен мост.

Былых посёлков нагота,
Да редкий лай собак.
Колодцев чёрная вода,
Беды пришедшей мрак.

Пропали даже старики,
Скрипит печально дверь.
Прогнили старые полы,
Ненужные теперь.

Здесь раньше не было войны,
Пришла беда сама.
Под гнётом рухнувшей страны,
Цветёт лишь лебеда.