Как в Бразилии, например

Рудольф Запискин
Я хочу,
Чтобы солнце
Нам ярко светило,
Чтоб на клумбах
Цвели
Городские цветы
И любимая
Не теряла
Облик женской
Земной красоты!

Человек ведь
И создан
Творцом мироздания,
Чтобы истину эту
Однажды понять:
Для чего нам
Какие- то ссоры,
На войне
За кого умирать?

А прилюдно
Взять и повесить
Тех, кто слово
Произнесёт,
Будто голубя мира
Убийство
Облегчение
Народам несёт-

Запретить
Строить пушки
И танки,
Переплавить
Мечи на плуги
И забыть,
Что когда-то страны
Меж собою
Были враги

И в обычай
Ввести карнавалы,
Как в Бразилии,
Например,
Чтобы грохот
Стоял барабанов
До Камчатки
От Кордильер,

Чтобы вечно
Звучала музыка,
Беспрепятственно
Журавли
Нам курлыча
Из синего неба,
Облетали
Вокруг земли!

Я хочу,
Чтобы солнце
Нам ярко светило,
Чтоб на клумбах
Цвели
Городские цветы
И любимая
Не теряла
Облик женской
Земной красоты.