День нынче празднично-лучистый...

Сергей Из Вятки
Дымок от сладко-прелых листьев,
из близлежащих дачных зон,
елейным запахом струится,
нарушив мой воскресный сон...

В пейзаже ярком, живописном,
весна сменила общий фон:
над изумрудом, шкуркой лисьей,
весь в мать-и-мачехе газон...

День нынче – празднично-лучистый...
Под колокольный перезвон –
витает дух небесно-чистый,
как после дождика – озон...

Сияют счастьем наши лица:
украшен празднично амвон,
а над Россиею лучится –
Христос Воскрес – восторгов звон!



по мотивам из раннего...