Другу

Владимир Огневец
Не  махнёшь  ты  мне  рукой
И  не  спросишь:  «Как  дела?»
Не  услышу  голос  твой
С  хрипотцою,  как  всегда.

Тебя  вынесли  в  гробу
Кто  моложе  и  силён,
Перед  домом,  на  ветру
Ты  навечно  был  прощён.

Те  грехи,  что  совершил
Ты  забрал  с  собою  в  гроб,
Те,  которых  ты  любил,
Целовали  тебя  в  лоб.

Ах,  судьба  твоя,  судьба!
Что  оставила  тебе?
Были  у  тебя  друзья,
Корень  в  собственной  семье.

Всё  минуло,  всё  прошло!
Будешь  в  памяти  ты  жить.
Только  мне  нехорошо;
Не  с  кем  мне  теперь  дружить…

                8. 11. 2020 г.