Весенняя мистика

Галина Шпынова
Не весна, а просто мистика.
Всё щебечет и поёт,
Куст стоит  в зелёных листиках,
Как весенний листолёт.

Зеленеет травка первая,
В белых ветреницах лес -
Весь пейзаж, картина  серая,
Выражает свой протест.

То лучом из солнца  розовым,
То из  неба – голубым,
Чистым воздухом берёзовым,
Одуванчиком земным.

Всей природою весеннею,
Окружающею нас!
Жизнь ликует, вне сомнения,
И трубит во весь свой глас!