Любовь как война

Лариса Юндт
И дворцы пусть стоят...
И "всё" к чёрту со "шлёфом".
Ведь, любовь как война,
Где, дела наши так обстоят:
Или явный триумф,
Или как говорят без цейтнота,
Твой, сейчас, генерал (то бишь, я)
Он, увы, проиграл.
Но, чтоб, я отреклась от любви,
Милый даже не думай...
Хоть с сумой, иль в Сахары пески
Просто, знаешь, однажды
Дозволена, мелкая, вольность
Своим натиском давит виски.
А хотелось, чтоб всё:
Благородно и чинно
И примерно, чтоб так:
Как подстать королям
Без иллюзий... и ярого адреналина...
И трофей, чтоб,... положен к ногам.
Интриганку во мне не ищи,
Да, святой меня, не назовёшь...
Если женщине, вздумало, "что-то",
На ум придти,
То, придётся принять...
Только пусть, это будет не ложь.
Ты устал от меня? Отдохни...
Я ж, наверно, совсем, не стерва...
Но, ты помни: величие Сфинкса тогда,
Ты задел и нарушил первым.
26 апреля 2019 год.