Великое Воскресение

Алексей Рожнов
Христос воскрес!
Воистину воскрес!
Приветствует все
Друг друга звонко
И эта весть
Ликующая весть
Несётся, словно
Песня жаворОнка.
Сегодня все
Отведать кулича
И крашеных яиц
К столу сойдутся
При поцелуях
Руки на плечах
Приветственно и ласково
Сожмутся.
Сегодня разговляется народ
Вином церковным
Вкусною едою
Все ждали светлый
Праздник целый год
И он пришёл
С цветущею весною.
И радостно звонят
Колокола
Горят неугасимые лампады
Сегодня вера
Всех нас собрала
На праздник добрый
Светлый и нарядный.