Апрельский вечер

Галина Шашкина
Теплом уж дышит матушка - земля.
Апрель настал , морозы не стеклят
Озёр и луж безветренную гладь.
И всюду, куда только ты ни глянь,
Весна стежки по чудо-полотну,
Шьёт- вышивает : легкую волну,
Садов вишнёвых белоцветье вьюги...
Звучат повсюду лир весенних звуки.
И солнышко спускается в закат,
Уставшее, работа до звонка
Немного утомляет , но примечу,
Заигрывает солнце с синей речкой,
Ей дарит тонкий розовый платок,
Раскрашивая вешних вод поток.
Ещё чуть- чуть и первую звезду
Небес хозяин вывесит.. Я жду,
Когда же день погожий отзвенит
И ночь своей загадкой озарит .