Любовь былых времён

Алексеев Александр Федорович
                Надежде посвящается...


                Сбывшие надежды, с дёгтем бытия
                Огорчают вежды, слёзностью звеня.
                (он же)



Аллея Любви захламилась и сорна -
Давно не ступала  влюбленных  нога.
Теперь на виду целовать не зазорно,
Не так было с нами в былые года.

Мы шли в глyбину затенённого сада,
В тени предавались влюбленным мечтам.
И жар поцелуя - от Бога награда
Дарил наслажденье горящим сердцам.

Заря заставала врасплох чувство страсти,
Лишь разум велел опуститъся с небес.
Какое же было огромное счастье,
Вдыхать ароматы Любви без словес.

Уж близится дата златого единства,
Аллея тех лет оправдала мечты.
Как горько и больно увидеть здесь свинство,
Где первый раз жаром обдал меня ты.

В глyбины аллей изумрудного сада
С тобой уходили от взгляда людей
И жар поцелуя - той страсти награда
Сердца согревает до старческих дней.