Три, четырнадцать..

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "Пи до 19 знака.."

                "Пи до знака – девятнадцать:
                три, четырнадцать, пятнадцать;
                девять, два, шесть – пять, три – пять;
                восемь, девять;
                семь и – девять;
                тридцать два, три, восемь, пять.."

                Если точнее: 3,14159265358979323846.
                Но двадцатую крайнюю 6-ку округляем в предыдущую 4-ку до 5.

                http://www.stihi.ru/2019/04/27/2529


  ТРИ ЧЕТЫРНАДЦАТЬ...
 
- Сказанул поэт однакА,
всё извилины заплёл.
С девятнадцатого знака,
"Пи" в поэзию припёр...?
 
- Ну а двадцать округляем,
растудЫ её в качель.
В предыдущую вставляем
и пошла она отсель...

- Я рифмую всё, что вижу,
он рифмует - всё подряд.
Может летом встать на лыжи,
с гор скатиться говорят.

- Может выпить море пива,
изловить чертей за хвост.
Это выглядит красиво,
на рассказы был бы спрос.
 
Что творит Весна шальная,
- выдувает нам мозги.
"Пи.и.-и" всегда была такая,
если встал не с той ноги.

      P.S.

- Стих прочёл сижу и плачу,
может водки выпить мне?
Лучше так а не иначе,
"рухнуть с дуба" по Весне.
         ***