Дожди не нравятся кому-то

Евгений Хаванский
Отзыв на «Дожди - явление природы» (Татьяна Туманова 4)
http://www.stihi.ru/2018/12/13/9808

Дожди не нравятся кому-то -
И что хорошего в них есть?
Они порой наводят смуту,
Несут порой плохую весть.

Они бывают проливными
И льют, как будто из ведра,
Бывают нудными, косыми
И зарядившими с утра...

Всё в этом мире быстротечно,
Такое знаю по себе -
Вот дождь, казалось бесконечный,
Вдруг подмигнёт, как будто мне.
И всё моё ворчанье в прошлом,
В нём растворилось без следа.
Пусть не покажется вам пошлым,
Теперь скажу ему я:"Да!"

За то, что есть такой в природе,
За то, что нужен так земле -
В полях, в лесу и в огороде,
И улыбается так мне!