Нет того, что обещали

Валентина Путилова
Тянул в ту жизнь железный трос.
Вся жизнь была..Одни загадки.
И вот уж мчалась под откос
Играла жизнь со мною в прятки.

Гремели грозы.Я продрогла,
И заболела. Стала строже.

Передо мной она-дорога
Не провожал меня ,мой Боже.


Жила тогда в социализме.

Дорога в демократию звала.
Нам обещали жизнь при коммунизме,
Но вскорости химера процвела.

Дороги в рай ,конечно не вели.
Не приведут..Мы это знали,
А коммунизма- призрак уж  вдали
Там зло и рабство процветали.

Не надо мне дорог.Я б тропочку взяла,
Где трудовые руки.В них богатство.
Вот где я мир и счастье бы нашла
Где не было б господ,а было братство.