Малышка в храме и свеча

Алексей Рожнов
Сегодня маленькой
Доверили свечу
В честь праздника
Великого поставить
Малышка шепчет
Я сама хочу
Но всё никак
Ручонки не достанут.
Священник увидал
Родителям кивнул
И лавочку принёс
С улыбкой понимания
В ответ он получил
Как отзвук детских грёз
В глазах малышки
Радости сияние.
У многих были
Слёзы на глазах
Кто видел это
Маленькое чудо
Улыбку радости
На ангельских губах
Не скоро люди взрослые забудут.