Мы не рабы, рабы немы, а мы умны

Журавлёв Владимир Николаевич
Мы быстры ногами!
Мы цепки руками!
Мы сами с ушами!
(Другие — не сами!)
Вкушаем сушами.
Размашисто, лбом,—
бьём каменный пол,
в бескрайнее небо
зады вознося,
и милости
не у природы прося!
Отчаянно плачем,—
израненной птицей,—
челом у земли,
у звезды — ягодицей…