Гусарское настроение

Владимир Караев-Дорфман
Конечно пьян, конечно очень,
Денщик мой это подтвердит,
Когда к цыганам ехал в полночь,
Не разобрав судьбы вердикт...

Судьба ведь - вещая цыганка -
В браслетах звоне круг судьбы.
Гадалка, или же весталка -
Что в ментике моей груди?

Что обретаю я - удачу,
Иль вечный обрету покой?
Так суждено или иначе?
Чужой я средь своих, иль свой?

Наверно, свой, так ментик метит
Мундира вечные края...
Господь решает кто в ответе,
Сомненья -  доля не моя.

Моя судьба - взмах сабли лихой,
С оттяжкой, от плеча удар.
И радости мгновенной вспышка:
не он меня, а я достал!
И в стременах ведь я привстану,
а кровь его  уходит в прах!
Сегодня я на пьедестале,
Ямщик, гони-ка, брат, в кабак!

Гони туда где будет людно,
где будут дамы и вино,
где я забуду все...Вновь утром -
Казармы мутное окно.