Сознанье Кришны

Финист Ясный
Это знать не лишне, слушай, примечай:
жить в сознанье Кришны — значит, быть свободным.
Я не стану утверждать, что это просто рай,
но жить, как будто ты в раю — комфортно и удобно.

Только жаль, вот только жаль, до чего обидно:
только приспособишься, в нужный тон войдёшь,
только скажешь, что тебе в небе Солнце видно -
а тут навстречу воровство, бандитизм и ложь.

На меня не действуют многие приманочки,
Власть не интересна мне, деньги — все б отдал.
Мне бы чаю с пол-ведра, бублики-бараночки,
предлагали б золото — я б его не взял.

Только жаль, ох как жаль, никто не предлагает,
а за евры мне пахать, месяц, как в аду.
Я в сознанье Кришны кое-как вползаю,
вот взберусь и никуда больше не уйду.

Честно. Что мне на земле? Они меня достали,
эти звери, братия, змеи да ужи.
Так и норовят сожрать, а нет, так хоть ужалить,
и следы укусов их всё ещё свежи.

И всё ж это не лишнее, говорит Всевышний мне,
всё-таки прекраснее петь да танцевать,
и даже очень хочется стать поближе к Кришне мне,
и под этой крышею жить да поживать.