***

Андрей Блинов Зимородок
Прозренье подобно ожогу,
Есть правда, а слов не найти,
Лишь выдох: за всё слава Богу!
И никакого «почти».

Живые весенние ливни
Застигнут врасплох. Но не суть.
Не будет в душе этих зимних,
Опустошенных  «забудь».

И снова бежишь от разгула
Соблазнов, который уж год.
Тебя и сейчас обмануло
Время апрельских пустот.

И c кем бы сегодня ты не был,
Повсюду – одна благодать.
И это лохматое небо –
Кричать, не перекричать.
2019