Напутствие оптимисту

Илья Соколов 4
Наслаждайся жизнью сейчас,
То, что будет вдали, неизвестно.
Пусть осталось жить один час,
Проживи его интересно.

Никуда, никогда не спеши,
Всё, что нужно тебе, ты успеешь.
Наслаждайся моментом, дыши,
Звёзды с неба достать ты сумеешь.

Пусть твердят то, что жизнь тяжела,
Сочиняют нелепые сказки.
Жизнь к таким, всегда холодна,
Ведь они не вздохнут, без опаски.

Будь весёлым и дерзким порой,
Подари людям море улыбок.
Будь живительной силы искрой,
Среди ярких побед и ошибок.

Пусть фонтаном энергия бьёт,
Согревая всех рядом с тобою.
И пусть в сердце надежда живёт,
Что вселенная тайны откроет.