Оберег

Иван Еговцев
Святый Боже, слава Тебе!
Велика есть милость Твоя.
Не даёшь Ты чёрной злобЕ
Мир людской залить по края.
Жизней грешных краткий забег
Не прервался пропастью чтоб
В душах селишь Ты оберег
Для путей ошибок и проб.
Сколько боли сломанных ног
Посреди оврагов и круч
Утолить Ты душам помог,
Пробуждая спрятанный луч.
В череде невидимых битв
Луч спасает в личном бою,
И слепец, не знавший молитв,
Сочинит молитву свою!