Измеренье Номер Пять

Евгений Староверов
Ну что сказать тебе, мой друг усталый,
Отчасти прав ты, но не до конца.
Есть край, где не приемлют пьедесталы,
Не отливают души из свинца.
Там нет тех Коб с душком Герцеговины,
Расстрелов, крытых, плачущих старух.
Там будут те, что вовсе не повинны,
Котлеты? Будут, но представь, без мух.
А страсти что, Аллаховы ль, Христовы,
Зачем они в краю благих вестей?
Коль нет весов: фартовый – не фартовый,
И в той реке нет места для страстей.
Кресты и звёзды, хитрый полумесяц,
К чему они в бескрайней пустоте?
В том преломленье бесконечных лестниц,
В реке бездонной, канувшей воде.
Там будем жить, по Библии ль, Корану,
С дворовым псом оплаканным гулять.
Вожди и плебс, поэты, хулиганы,
За пеленой просроченных туманов,
В том измеренье странном номер пять.