28 апреля На Пасху

Алексей Добры
Не хочется банальных фраз
И ритуальных причитаний,
Раздутой помпы напоказ
И имитации страданий.
Мы тщетно силимся вместить
Событие - покой теряя,
Течение прошлого постичь
До глубины. Себя не зная.
Вновь дань традиции несём
И пред людьми, полны мы веры,
И так красиво бьем челом
Пред сильным,ради всё карьеры.
Высокомерно лик подняв,
Безгрешный палец в грудь пихая,
Мы точно знаем, кто не прав,
Из догм вериги надевая.
И убежав от простоты,
Укрылись в созданных системах
Здесь власть имеем ,но увы
Она лишь в красочных эмблемах.
Не может золото поднять
И исцелить от ран болящих,
"Всё что имею"-как сказать?
Веру отдав глазам просящим.
Сколько веков Христос твердим?
Как заклинания гвоздь вбивая,
А кто Он в нас? И кто мы с Ним?
Постичь как? о земном мечтая.