Улус

Екатерина-Августа Маркова
Восторгов  и  злословья
Давно  я  не  страшусь,
В полон  пошла  с  любовью,
Сведённою  в  Улус*...

Как  будто   до потопа
Я  помню тот  настил,
Лежащий  на  понтонах,
Где  ты  меня  простил.

Где  след застыл копыта
Поверженной  Орды,
Шакалий  лай  несытый
На  берегу  воды.


*Золотая  орда