Жаркое лето

Андрей Бреславский
Жаркое лето становится осенью снова.
Всё горячее и мой горизонт событий.
Снова за мною плетутся лишённые крова
Рифмы, что также желают своих открытий.

Это так странно и ново, что всё-таки тошно.
Ведь убивает весь вкус и его избыток.
Знаешь, не верю, что так вот прожить возможно,
Чтобы без всяких подарков или открыток.

Жаркое лето становится осенью. Жалко...
В этой реальности всё мне казалось былью.
Жалко, что прах мой не станет обычной балкой
Для основания мира. Там всё размыли.

Это так странно. Везде одиноко, но дома...
Дома порою бывает и хуже. Грусть вечна.
И не хватает порою обычного рома.
Время, наверное, всё-таки где-то, но лечит.

Жаркое лето становится осенью снова.
Всё горячее и мой горизонт событий.
Снова за мною плетутся лишённые крова
Рифмы, что также желают своих открытий.