Раздумье

Игорь Чебыкин
           Всё отнять
          и национализировать!
   
   Что-то расшумелись нынче в Интернете
   О сверженьи Путина и властной вертикали,
   Вроде - бы серьёзные, а шумят как дети,
   Сущность предстоящего им ясна едва-ли.

   Путин -то у власти. Как его достанешь?
   Защищён Нацгвардией, полицией, ОМОНом.
   Попытайся, сунься! Сразу в Лету канешь.
   Да ещё и осуждён законом!

   Но мечтать не вредно. Скинули быть может.
   Сколько разных кланов рвётся к власти!
   И какого нового они нам предложат?
   И - какие новые с ним придут напасти?

   Ну а главное, поверте, наши сложности
   Вовсе не от Путина, не от Президента,
   От страны устройства, от её аморфности,
   От её беззубости в трудные моменты.

   Гляньте в Конституцию, как страна там видится?
   Как амёба хилая в глубине воды,
   Нет идеологии, цели не предвидится,
   Потому  шатается она "туды - сюды".

   Поэтому сосут её все, кто только может:
   Изнутри глисты, снаружи вши и комары.
   К сожаленью совесть их нисколечко не гложет
   Сечиных, Потаниных и прочей шУшеры.

   Так что те, которые в отношеньи Путина,
   Знайте: чтоб создать счастливую страну -
   Эту надо уничтожить, что опутана,
   Пережить ещё одну Гражданскую войну!

   Ну, а силы есть у вас на это горе?
   Не работает давно Путиловский завод,
   Революционных нет матросов на Авроре
   И вобще - не тот над миром год!

                27.04.