Всадники

Влад Жаворонков
Мир на краю
Жизни своей.
На коленях молю
О спасении всей.

Первой на зов
Отозвалась Война.
Сколько даров
Давала она?

Молвила мне:
"Люди,зачем
Поклонялись войне?
Конец же ничей.

Должны же вы были,
В мире все жить,
Но от боли все выли
И хотели убить.

Я прихожу, чтоб указать
На один из пороков ваших сердец.
Не надо других людей убивать,
Иначе останется только мертвец!"

Второю на зов прискакала Чума,
Покрытая вся прогнившею плотью,
Зловонными мухами окружена,
Рассказала все гостью.

"Вы,люди,хотите
От заразы уйти.
Идите лечите,
Кто хочет придти.

Но вы же наживы
Жаждите только,
Странно,что живы.
Вас уже сколько?"

ТРетьим на сбор
Жирный Голод приехал.
Он только за жор,
Обо всем мне поведал.

"Вы,люди, хотите
Жить сыто и мирно,
Но про бедных молчите
И ходите смирно.

Забыли все вы
О главной идее:
Притворить все мечты,
Забыть о нужде!"

И вот,наконец,
Приближалась она,
В балахоне мертвец
Смерть оставалась.

"Вы думали ,люди,
От  смерти уйти?
Вы же на блюде,
Вы все взаперти!

Дарован вам был
Шанс на спасенье,
Но род ваш забыл,
Настало забвенье."

Смотря на руины
Высоких домов,
На степи,равнины,
На трупы коров.

Сказала четверка:
"Людей не хватает,
Их вечного "Горько!"
Оно не грустит и не унывает.

Но может и выжил
Кто-то из них
И нас всех увидел
И сразу затих."

Так скачут извечно по миру
Братья и сестры, надежда и страх.