Перемены 20 век

Леонтий Белоцкий 2
Часть XII.

Уже шли повозки по мосту,
Охрана стояла на посту,
Под колёсами скрипел настил,
Картинка как мираж застыл:
Полицаи кинулись гурьбой
В погоню. И завязался бой.
Фёдор с засады пулемётом
Стрельнул, увидел мимолётом,
Как трасса пуль Петра прошила…
Упал он в воду за перила.

В седые былые времена,
Легенда родилась в народе,
Как бы теперешняя Луна,
Была светла как Солнце вроде.
Тогда же утром в чистом поле,
Возник раздор о равной доле.
Позабыв родство при дележе,
Заспорили братья о меже.
И как один из них зевнул,
Вилами его другой проткнул,
Подняв над собою впопыхах,
Да у всевышнего на глазах.
Грому подобен был божий гнев:
Такую мерзость людскую узрев,
Господь забросил их конечно,
В назидание к Луне навечно,
Всем заблудшим в напоминание…
Такое ужасное предание.
Немногие об этом знают,
Братоубийства не стихают.
Всевышнему уж опостыло,
Он бережёт Луну-светило.