Акулы

Владимир Котовский
Акулы. Художник Константин Коробов.
… века на века
Оставляли нам знания,
Плоды размышлений
И… взвешенной страсти…
… из тёмных глубин
Моего подсознания
Огромных акул
Появляются пасти!..
***
…их зубы остры,
Словно бритвы «Жиллетные»,
Размером в полмира их морды скуластые,
Глаза холодны,
Как стволы пистолетные,
Движенья точны, плавников жесты властные…

…и я!.. – среди них,
Глупой мелкою рыбкою,
Виляю хвостом, в сердце – страх ожидания,
Надежда спастись
Представляется зыбкою,
Ведь я суть – ничто, они – пик мироздания!..

… я замер на миг,
Я держу равновесие,
Умом подавляя свои ощущения,
Чтоб не возбудить
Их природной агрессии,
Ведь знаю, тогда мне не будет прощения!..

… и мне удалось!..
Как эффект ослепления
Моя неподвижность на плоти их действует!..
И я не страшусь уж
Акул сих скопления,
Хоть каждая явно отнюдь не бездействует!..

Но что же, какая
В финале каденция?!..
Акульи хвосты – аппетитное лакомство!..
Что ж, их родила,
И… убьёт конкуренция,
И в этом великое истины таинство.
***
… так стал я однажды
Случайным свидетелем
Акульих амбиций
Торжественной схватки!..
Кто первый умрёт –
Тому быть благодетелем?
От этого ль мир
Пребывает в порядке?..
28.04.19 (7.40-8.10)