Слова рушат вселенные

Ирина Ходова
Слова могут разрушить вселенные,
Это ужасно и прекрасно одновременно.
В этом мире нет ничего ценного,
Поэтому не ценим ничего совершенно.

Миры рушатся за мгновения
Всего слово, одно дуновение.
Пара звуков и букв,
Как ураган пройдут.

В этом мире нет ничего вечного,
От этого вселенные и конечны.
Мы бросаем невольные взгляды,
Ломая ими преграды.

Так просто бывает разбить,
Порезать тонкую нить,
Бросить слово не там,
А мир ты уже сломал.

Вселенные словами не лечатся,
Мы можем их лишь калечить.
Но кто бы их не сказал -
Не смей доверять словам.