Болен тобой

Николай Лопатин 2
Ты как прекрасные цветы
В лугах альпийских средь травы,
Улыбка дивной красоты,
Как солнца тёплые лучи!

Блеск глаз чудесных от души,
Как чистый свет яркой звезды,
Я поражён до глубины
Своей мятущейся души!

Готов я всё перенести
Лишь бы дорогу ту найти,
Чтобы сумела отвести
В тот мир, где вместе я и ты!

Но ты сказала: Не ищи,
Я не твоя, тот мир — мечты.
Но всё напрасно: для души
Все эти доводы пусты!

Как эту боль перенести,
Из сердца вырвать те мечты?!
Я так пытался, но увы:
Болен тобой, как ни лечи!

Прошу не надо, не грусти,
Ведь ты прекрасна, как цветы,
Желаю счастья от души,
Ты за стихи меня прости!

28 апреля 2019