Пил я пряность рябины

Влад Каганов
Льётся пряность рябины
Из рюмки по душе
"На кончике ножа"
Евгений Добров 2
http://www.stihi.ru/2019/04/20/7049

"Идут белые снеги,
как по нитке скользя...
Жить и жить бы на свете,
но, наверно, нельзя "
Евгений  Евтушенко

***

Пил я пряность рябины,
Посреди ноября..
Хоть и слабость невинна
Но, наверное зря.

Я, конечно, не Пушкин,
Не Есенин, не Фет,
Думал:выпить пол-кружки
Коль не заперт буфет.

Но затеялся как-то
Неожиданно спор.
И как будто нет факта,
А, как пуля в упор.

Словно нож аргументы,
Хоть видал их в гробу,
И в такие моменты
Позабыл про табу.

Позабыл, что рюмашка,
Для меня, словно смерть.
В общем – вышла промашка,
Угодил я в ту сеть.

Ох и тяжко мне, братцы,
Вспоминать про тот дом,
Как затеял я драться
И что было потом.

Как бежал где-то долго,
Как лежал, как на дне,
Как кололи иголи
У меня на спине.

С той поры даже пиво –
Для меня ни-ни-ни.
Провожу я красиво
Да и с пользою дни.

Времечко быстротечно,
Как весною гроза.
И живу я беспечно,
Как простая лоза.

Зажигаю я свечи,
Где стоят образА.
И становится легче
Людям глянуть в глаза.

Я, конечно, не Пушкин,
Не Есенин, не Фет,
Мне стихи – вместо кружки.
И на этом – привет!