Наш медведь

Павел Владыкин
Никому нас не загнобить,
в клетке нас не запереть.
Есть у нас большеголовый
и когтистый, и толковый
всероссийский наш медведь.

Лезет хорошо он в гору.
Хуже катится с горы.
Он встревать не любит в ссоры.
Он покладистый, весёлый.
Но спокоен до поры.

Если кто ему на лапы
будет наступать со зла...
Травли... Раны... Травмы... Трампы...
Да, попридержать пора бы
белоглавого орла!