Пасха

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Воскресный день. Играет музыка в саду.
Кружатся пары на бревенчатом помосте,
А на лужайке режут дети в чехарду
И встречи радости сегодня на погосте.

Как сильно веет ароматом кулича,
В округе крашеных яиц пестрит армада.
Поклоны в землю, аж от самого плеча
Сегодня Пасха, нынче праздник, эдак надо.

Повсюду пения, гуляет весь народ,
Звон колокольный в небе вновь венчает праздник.
У нас Христово воскресение, нет забот,
И даже батюшка пьёт брагу, безобразник.

Кругом улыбки, поцелуи, кончен пост,
Душевный праздник - чище нет его на свете.
Я, как и все хочу поднять за это тост,
Христос воскрес, в ответ - Воистину воскресе!

   11.04.2019 г.