Листики сирени

Любовь Кравцова
Миллионом язычков сирень
не дразни глазастого шмеля.
К гиацинту в звёздочках весь день
накалённым, как сама заря,
он летит на розовую кисть
к ароматной дымке в сладкий плен.
Прикусила язычки сирень.
Поняла, что не её в апрель
полюбить...

P.S.
В детскую зашла. В дому пустом
с лета - никого. Но вижу шмель
на полу. Со сказками листком
подцепила, думала: поверь,
выпущу, не причиню вреда.
Нападать стал безутешный шмель.
Я его к окну, а он - беда!
на меня...Но всё же улетел.
След мурашек только холодел.
Чувствовала, как ползли по мне.

       28 апреля 2019 г.



*Шмель глазастый потому, что у него пять глаз. Сама недавно узнала(улыбка).