Страстная кончилась неделя

Валентина Степанишина
. . .
Страстная кончилась неделя
и Светлой Пасхи день настал.
Метель. Метель в конце апреля!
Зимы ушедшей карнавал.

Травы зелёные иголки
уже щетинкой проросли,
но снег – холодные осколки –
завесил таинство земли,

замёл весеннее рожденье
и радость праздника закрыл…
Но день Христова Воскресенья
и в непогоду наступил!

Зима сражается с весною,
коварно падая с небес.
Над круговертью снеговою –
«Христос Воскрес!»,
           «Христос Воскрес!»