Толпа пристрастий

Вальди Ви
 От берегов толпы пристрастий
Я к берегам удач в себе
Пустил каноэ в русле странствий
Не спит течение во мне
Сюжеты мимо проплывают
Не оставаясь на потом
И этот путь сто раз меняясь
Сто раз менял меня в одном
Лице, похожем наизнанку
Седая мимика и он
Живой и мудрый!
Но мне странно:
Толпа с единственным лицом.