***

Виктор Беликов 2
* *  *
Облом высокого смиренья
Иль гнева праведный  огонь
Выводит из оцепененья,
Борцов рождает из тихонь.

Подвижник правды неподкупный
Тревожит грешников земных.
Добра победы над преступным
Нередко усмиряют злых.

И будит, будит Божье слово
Остатки совести в душе.
Смиренье не трясёт основы,
Но держит мир на рубеже.

Дай, Боже, силы и терпенья,
Смиренье правое крепи,
И чаще будут озаренья,
Где разум безмятежно спит.
                28-30. 03. 2019 г.