Мама

Вальди Ви
 В купели
Моих и твоих равнин
Я видел лицом заезжим
Как радостно тебе с ним

Многого не понимая
Кто он в твоих лучах
Я наблюдал не моргая
Оттуда, где голуби спят

Тоскует и громко плачет
Мгновения в свет храня
Так нежно его пеленаешь.

Сейчас в середине дня

И сверху, как голубь падший
Зерно с твоих рук беру
Спасибо родная
Знаю
И вспоминаю свою

Память в утробе прошлой
Когда я птенцом летел
Ты меня обнимала
Я видел себя и пел

И никогда не скажешь
Не вырвешь наружу грудь
Что мама родная значит
Под налетевшую грусть.