Севастопольская весна

Анатолий Юлианович Павловский
На Приморском весной абрикосы            
Розовеют, ничуть не стыдясь,
Что они в настроенье матроса            
Освятили весеннюю связь.               
               
Восхищаясь, девчонке из Питера               
Преподнёс он волшебный цветок.   
И она с губ смущение вытерла,
Подарила заветный платок.
               
В многодневном далёком походе
Эхо встречи матрос вспоминал... 
Оборвал он у шторма поводья,-
И заветный платок целовал.