Грязноногий посетитель

Татьяна Белова
Грязноногий посетитель
Истоптал сегодня офис!
Всё шептал, как обольститель,
Нос везде совал курносый.

Накурил, как тот Везувий!
И окурок на пол бросил
Разжужжался, словно улей,
Стол бесстыдно изъелозил.

Всё залапал он руками
С толстым слоем жира, грязи.
Расстучался каблуками,
И за водкой шасть в магАзин…
- - -
С тряпкой, с шваброй – вот судьбина!
Подтирать чужие сопли…
«Не училась ты, скотина!»
мамка, как пророк, всё дОлбит.