***

Виктор Беликов 2
СВЕРЧКИ

В нашей старой деревне обитали сверчки,
Скрипачи уцелевших крестьянских подворий.
Их любили послушать старушки и старички,
На завалинках сидя в вечерние зори.

Это здорово было, коль в щелях крыльца
Раздавалась негромкая трель «музыканта»:
Значит, тихой любовью стучали сердца,
Где  хатёнки – приют для таланта.

А домовым сверчкам подпевали окрест
В перелогах сверчки полевые.
И гремел под луной целый сводный оркестр
В час любви и в часы горевые.

…Как любил я симфонии жизни земной,
И как горько, что всё изменилось!
Когда слышу сверчков я порою ночной,
Принимаю как Господа милость…
                30. 03. 2019 г.