Пасха Христа

Александр Горбунов 11
                Пасха Христа


                Эдемский сад и райскую обитель
                Люди смогли на грех свой променять.
                Не наказал, возможность дал, Спаситель,
                Земную жизнь по новому начать.

                Однако, не сложилось , почему - то,
                Не внял советам странный человек.
                Доверился быть может он  кому - то,
                Иль, чем иным прельстил их имярек...

                Бога забыв, пошел своей дорогой
                И создал мир насилия и лжи.
                Но, жизнь была столь грешной и  не долгой,
                Что стала частью мелочной души.

                В грехи погрязло божие созданье
                Содом, Гоморра - был тому венец*.
                Деяниям людей нет  оправданья,
                Господь, распутству положил конец.

                На землю грешную сына он послал,
                Чтоб вразумить заблудших там людей.
                Предательство и ложь, Иисус познал,
                Что привело к кончине его дней.

                Тайный донос и скорый суд Пилата
                И приговор безжалостный - распять!
                Толпе продажной, то была оплата,
                Готовой по команде обвинять.

                В великих муках умер наш Спаситель
                Грехи людей он принял на себя.
                Веру Христову людям дал Учитель
                Отца, Бога небесного, любя.

                Бог, жизнь воздал распятому Христосу
                Отринув смерть, его он воскресил...
                То, был ответ продажному доносу,
                И  грешникам отъявленным посыл.

                Создатель доказал - Душа бессмертна,
                С ней человеку нужно не грешить.
                Деяния добра творить конкретно,
                Чтобы жизнь небесную заслужить.

                Христова Пасха - праздник воскресенья:
                От смерти к жизни Иисуса путь.
                Бесценно людям его значение:
                Вера, любовь, как - праведная суть!


                2019 год.


                * Содом (ивр. букв. «горящий») и Гоморра
                (ивр. Amora — букв. «погружение, потопление»)
                — два известных библейских города,
                которые, согласно Библии, были уничтожены Богом
                за грехи их жителей. Города входили в Содомское
                пятиградие (Содом, Гоморра, Адма, Севоим и Сигор)
                и находились, согласно Ветхому Завету, в районе
                Мёртвого моря, однако точное место сейчас неизвестно.