***

Виктор Беликов 2
*  *  *
Не каждое семя таланта
В суровой среде прорастёт:
И чудного музыканта
Порою не слышит народ.

Вперёд выбегают иные –
Напористые середнячки…
А годы летят молодые,
И в каждом из них – новички.

Мучительно бремя бесславья
Для тех, кто сверкнул и затих.
Средь творческого разнотравья
Так много таких и сяких.

И если зацепится в мире
Хоть семечко, хоть корешок –
Звени хоть стихом, хоть на лире,
Коль души людские зажёг.
                1. 04. 2019 г.