Как я устал!

Владимир Фомин 3
Да, творческие люди интересны,
Своеобразны, с искоркой в груди.
Но вот, сплотить их вместе, если честно,
Не так-то просто. К ним не подходи,
Когда они в неважном настроенье,
А это – через день, да каждый день,
У них всегда на все иное мненье,
Бывает что-то делать просто лень.
А, если уж обиделись на что-то,
Тут просто, хоть ложись и помирай!
Общаться с ними – это не работа,
А каторга за направленье в Рай.
Зачем терплю я передряги эти?
Так ли нужны мне эти кандалы?
Не уж-то, не прожить на белом свете
Без подковерных дрязг и без хулы?
И, если вам, к тому же, намекают
И нижние и верхние чины,
Что, мол, работа ваша – никакая
И вы, по меньшей мере, не нужны,
То хочется закончить это точкой,
Забросив власти мнимую печать.
Удобно быть поэтом-одиночкой
И впредь ни за кого не отвечать.