***

Виктор Беликов 2
*  *  *
Бог памяти вечной не обещает.
Забвенье не менее нужно живым:
Недобрая память нам души сжигает,
Ложится преградой пред новым, живым.

Уходят из сердца счастливые миги,
И боли уходят, и раны души.
И новые планы, и новые сдвиги,
И новые чувства не заглушить.

Хоть всё же душа ничего не забудет,
И мысли о прошлом нахлынут не раз,
Но вечным, бессмертным былое не будет.
Меняемся мы каждый день, каждый час.
                20. 04. 2019 г.